Saperi e sapori del Partenio

Mercoledì 3 gennaio 2024, alle ore 18:00, presso l’incantevole Osteria I Santi a Mercogliano, nella suggestiva zona di Capocastello di Mercogliano, in provincia di Avellino, si è tenuto un evento che ha messo insieme la presentazione di un interessante volume, un dibattito qualificato, la promozione del territorio e le premiazioni con Marchio Qualità Partenio per le aziende d’eccellenza del territorio.

 

Presentazione di “Bene Primario” con Carmine Nardone

Nel corso della serata, ci siamo immersi nella presentazione del volume “Bene Primario” di Carmine Nardone. Un’opera che tratta dell’evoluzione sostenibile dei sistemi agricoli e alimentari.

Dibattito

Dopo la presentazione, abbiamo avuto l’opportunità di partecipare a un coinvolgente dibattito informale, un vero e proprio “talk” con diversi ospiti. È stata un’occasione unica per esplorare idee e condividere pensieri illuminanti insieme a:

Vittorio D’Alessio | Sindaco – Città di Mercogliano

Maurizio Petracca | Consigliere regionale

Don Vitaliano Della Sala | Parroco

Francesco Iovino: Presidente Parco Regionale del Partenio

Antonio Limone | Istituto Zooprofilattico

Giovanni De Feo | Prof. Ingegneria Ambientale e Giuria Marchio Partenio

Mariagrazia Volpe | CNR e Giuria Marchio Partenio

 

Consegna delle Targhe del Marchio Qualità Partenio

Durante l’evento, sono state premiate 5 attività con il marchio Qualità Partenio:

IL MOERA Azienda Agricola e Degustazione

Lo Chalet del Formaggio

MieleMontuori

Osteria I Santi

Shop online Prodotti Monaci Benedettini di Montevergine

 

Degustazione di Prodotti Tipici Locali

Infine, la serata è stata arricchita da una deliziosa degustazione di prodotti tipici locali! Sarà un’opportunità per assaporare le eccellenze culinarie del territorio del Parco del Partenio.

Sabatino Troisi, Giovanni De Feo e Franco Iovino discutono poco prima che inizi l’incontro

Avvio del dibattito

Giovanni De Feo a fine incontro sorride soddisfatto per i SAPERI e i SAPORI condivisi entrambi ottimi